
Risotto con Limone e Polvere di Liquirizia di Atri

Ecco a voi la ricetta
Ingredienti per 4 persone
* 2 cucchiai di olio evo
* 1 limone non trattato
* 4 cucchiaini di polvere di liquirizia
* Brodo vegetale qb
* Sale
* Parmigiano Reggiano grattugiato
Preparazione
1. Preparare gli ingredienti
* Grattugia la scorza del limone e spremi il succo.
* Prepara il brodo vegetale e mantienilo caldo.
2. Cuocere il risotto
* In una casseruola, scalda l’olio evo a fuoco medio.
* Aggiungi il riso e tostalo per circa 2 minuti, mescolando continuamente.
* Aggiungi il succo di limone e lascia evaporare.
* Inizia ad aggiungere il brodo vegetale, un mestolo alla volta, mescolando frequentemente. Aggiungi altro brodo man mano che viene assorbito.
* Continua a cuocere il risotto, aggiungendo brodo fino a quando il riso è al dente, circa 18-20 minuti.
3. Mantecare e servire
* Quando il risotto è pronto, togli la casseruola dal fuoco.
* Aggiungi la scorza di limone grattugiata e mescola bene.
* Incorpora il Parmigiano Reggiano grattugiato e aggiusta di sale se necessario.
* Distribuisci il risotto nei piatti e spolvera ogni porzione con un cucchiaino di polvere di liquirizia.
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Consigli
* Assicurati di utilizzare un limone non trattato per evitare residui di pesticidi nella ricetta e buon appetito
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